県新人大会予備日 ・ 光触媒コーティング作業

2022年11月14日 11時04分

11月14日(月)

【ソフトテニス男子個人】

今日は、昨日雨天順延となったソフトテニス男子個人の試合があります。

西中からは、土居・杉尾ペア、中村・則座ペアが出場します。

ガンバレ!西中

二回戦

土居・杉尾ペアは二回戦からの出場です。

雄新中学校のペアと対戦します。

一進一退の攻防が続いています。

大接戦の末、

土居・杉尾ペア3-4雄新中

惜敗です。

二回戦

中村・則座ペアも二回戦からの出場です。

立花中学校のペアと対戦します。

相手に食らい付いてよく頑張りましたが、

中村・則座ペア0-4立花中

惜敗です。

雨天順延でコンディションづくりが大変でしたが、県大会という舞台を経験できてよかったですね。

この冬しっかり練習を積み重ね、来年の春・夏に活躍してくださいね。

お疲れ様でした。

<光触媒コーティング作業>

株式会社「ダイナム」様からのご厚意で、除菌作用のある光触媒コーティングを寄付していただきました。

そして、コーティング作業を「ダイナム」様に手伝っていただきながら一緒に行いました。

「ダイナム」グループでは、地域貢献のためにこのような活動を行っているそうです。

まずは四国中央店の店長様から校長先生へ目録の贈呈です。

この光触媒コーティングのスプレー、1本〇万円するそうですよ

作業の手順や要点を教えていただき、西中教職員と記念写真を撮りました。

それぞれの場所に分かれて、作業開始!

生徒のみなさんの使う机や椅子、ロッカーやドアノブなどを綺麗に拭いた後、コーティングを行いました。

ダイナムのみな様も一緒に作業をしてくださり、本当に有り難いです。

この光触媒コーティングの除菌効果はよく触る場所でも約3年持つそうです。

これまで通り感染防止対策としてマスクの着用や手指消毒は欠かせませんが、この光触媒コーティングが二重の安全・安心を提供してくれますね。

本日来てくださった皆様、このような活動を行っている株式会社「ダイナム」様、本当にありがとうございました。