「明るく 強く 健やかに」

四国中央市立三島西中学校

愛媛県四国中央市中之庄町乙38番地の1
TEL 0896-28-6100
FAX 0896-28-6122

三島西中コミュニティ・スクール【ボランティアスタッフの募集】.pdf

三島西中コミュニティ・スクール【ボランティアスタッフ登録票】.pdf

個人懇談会お世話になりました

2021年7月14日 18時13分

7月14日(水)

今日は資源回収三日目、個人懇談会二日目でした。

梅雨の終わりを感じる季節になりました。

生徒のみなさんは汗だくになりながら、でも元気に登校できています。

暑くなると西中の坂は大変だけど、ガンバレ!

<資源回収3日目>

みなさんのご協力で、たくさんの資源が回収できました。

紙類は、燃やせばただの灰になり、その上二酸化炭素を大量に排出してしまいます。

資源として回収すれば、再利用できるし無駄な二酸化炭素を排出することも防げます。

地球の未来のためにも、そんなことを考えつつ取り組んでいけるとすばらしいですね。

そう考えると、他にもできることが… ありそうですね!

<清掃の様子>

久しぶりに清掃の様子を紹介します。

西中学校自慢の清掃、しっかり受け継がれていますね。

丁寧に床を拭き、きちんと持ち上げて机を運ぶ。

些細なことですが、常に心掛けて実践できる西中生、本当にすばらしいです。

<個人懇談二日目>

今日も多くの保護者の方がお越しくださり、個人懇談(三者懇談会)を行いました。

懇談している様子は今回掲載していませんが、子どもの成長を共に喜び合える時間を過ごさせていただきました。

Google Homeを使っての学校評価アンケートにもご協力いただき、ありがとうございました。

生徒のみなさん、たくさん褒めてもらったかな!

今後も、学校と家庭で連携しながら、温かく、時には厳しく子どもの成長のために関わっていきましょう。

お忙しい中西中に来てくださり、ありがとうございました。

PS.本日開催した「校則検討委員会」に参加してくださったPTA会長・副会長・生徒会本部役員のみなさん・先生方、ありがとうございました。建設的なご意見をたくさんいただきました。