4月16日 仮入部

2020年4月16日 17時31分

昨日は学級委員さんが、今日は学習委員さんが「あいさつ運動」をしてくれました。

昨日よりもレベルアップしたあいさつを返すことができましたか?

相手がいるから、そこにあいさつがあります。

相手の方に顔を向けて、あいさつしていきましょう。

正門の朝清掃も続けてくれています。有り難いことです。

3年生の朝学習は、社会でした。集中して勉強できていましたね。素晴らしい!

授業も本格的に始まりました。しっかり聞き、本気で考え、学力向上につなげていきましょう。

さて、今日は仮入部の2日目でした。

様々な部活動に分かれ、活動できていました。

初々しい1年生を優しく教える上級生。なんと素敵な光景だこと!

1年生のみなさん、どの部に入部するか決まりましたか?

それぞれの部活動に特色があり、素敵な先輩方が待ってくれていて、迷ってしまいますよね。

【お詫びとお願い】

本日撮影した女子バレー部と軟式野球部の写真を、何らかの操作ミスで削除してしまいました。

本当にごめんなさい。明日、改めて取材させてください。

【生徒のみなさん・保護者の皆様へ】

愛媛県教育委員会人権教育課より、新型コロナウイルスに起因する「いじめ」や「差別」が起こらないように、メッセージが届いています。

「日本中が困難な状況にある今こそ、社会を支えてくださっているすべての方々に感謝し、中学生としてどう行動すべきか、一緒に考えましょう。」というメッセージです。是非読んでくださいね。

ここをクリック.pdf

なお、このメッセージは、愛媛県教育委員会人権教育課のホームページからダウンロードすることもできます。

明日も何事もなく、部活動ができますように。