全校練習

2023年9月7日 12時41分

今日は、1時間目から全校練習です。

天気は良かったのですが、朝のうちはまだ気温も高くはありません。だんだんと暑くなりそうですが…。

運動場に出てくるのは、全校の中で3年生が早かったです。2年生や1年生のテントも3年生が手伝ってくれています。ありがたいですね。

開会式のあと、昨日、各学年で練習した入場行進を全校で行いました。

各学級でリーダーを中心に、よくまとまって行進ができていました。

団席の確認、予備整列から入場行進の仕方、体操隊形の確認、退場の仕方など、やることはたくさんありましたが、集中してスムーズに練習ができたので少し早めに終われました。やり直しもなく頑張ってます。

練習後にテントの移動、片付けも各学級で行いましたが、初めてだったので、戸惑っている学級もありましたね。

体育祭まで、あと10日ほどです。

全校練習や学年練習、縦割練習や学級練習と、それぞれの時間を大切にして、本番に臨めるようにしましょう。