いじめ根絶宣言応援ロベルトプロジェクト

2018年11月29日 15時18分

この12月1日のいじめSTOP!愛顔あふれる地域フォーラムにて、西中生徒会の取組を東予代表で発表いたします!

本日も、3年本部役員のみんなのリハが帰りの会の直後行われています。

代表として、しっかり伝えてきてくれそうです!楽しみです!!

いじめ根絶宣言をみんなのものにしていくため、2学期には、いじめ根絶宣言応援ロベルトプロジェクトとして、ロベルトを子どもたちがデザイン。最終的にファイルとなって完成し、子どもたちの手元に届きました。

その様子をお届けします。

監修した教頭先生の言葉。

子どもたちが宣言の文言をどんな風に表してくれるかと楽しみにはしていましたが、ほんとにどれもこれも素敵なロベルトで、愛すべきキャラクターを作ってくれました。その作品群に後押しされ、とても楽しくまとめることができて幸せです!!いじめをなくしていくために、個性的なロベルトを通して何を伝えたいのか、しっかり受け取りあいできるといいなと、思います。みんなで、大切にしていこうねーー(^ ^)