三年団。解団!!

2019年3月15日 21時40分

子どもらいわく、「内田組」。

親しみと、尊敬の念をもって、そう呼ぶ卒業生たち。

最後は、学年主任の内田先生を取り囲みます。

いろんな立場で頑張ったどの子にも、目を配り、細やかに心を尽くした内田学年主任。

これまで、決してできなかった、熱い抱擁を交わす子までいたりして。

師弟で愛し、愛されてるというのは、こんな関係をいうのだろうなと、感じるのです。

最後の心の交換をしっかりとした内田組。。。ここに解団!!

担任の三人、そして、三年団の先生方も実に晴れやか。今日の卒業を心から喜んでいる様子です。

卒業生保護者の皆様、ご卒業誠におめでとうございました。在学中、三島西中学校の教育に対して、大きなご理解とエールをいただきありがとうございました。PTA活動に対しましても多大なるご協力をほんとうにありがとうございました!

西中を飛び立った愛すべき子どもたちの未来が、輝き放つものになりますことを西中教職員一同、心よりお祈りいたしております!