先生方との別れ

2019年3月28日 16時15分

桜もほころび始めた、28日。

本日は先生たちとのお別れです。

卒業生も集まってくれました!

ありがとう!

この一年、このみんなで西中を創ってきた!

充実した時間を共有した感じがあるだけに、

この別れは、本当に大きいなぁと思うのです。

西中への想いと子どもたちへの想いを、大切に贈ってくれる、先生方。

心で受け取って、涙する子どもたち。

卒業生はアーチを作って見送ってくれました。

それぞれの新たな出発を誓い合った、心温まる時でした。

酒井校長先生は愛媛県教育委員会人権教育課長として四月より県全体に関わる仕事に就かれます。

退職を迎えられた石川先生は川之江南中学校で改めて教鞭をとられます。

同じく退職の山本先生も本校にて新たな一歩を踏み出していただけることが決まっています。

守屋先生は川之江南中学校へ

村上先生は川之江南中学校へ

岸田先生は三島東中学校へ

井川先生は新居浜市立大生院中学校へ

石村先生は土居中学校へ

木下先生は松山市立久谷中学校へ

大西先生は川之江南中学校へ

それぞれ転出いたします。

以下、この度転任した学校長酒井より保護者の皆さまへのメッセージです。

保護者の皆さま、3年間にわたり、本校の教育に対して十分に理解いただき、並々ならぬご協力、ご支援をいただきまして、ほんとうにありがとうございました。おかげさまで、素直で優しい、人を大切にできる子どもたちに囲まれて、この任を一旦降りることができます。子どもたちから感動と力をいただきました。これもひとえに保護者の皆さまのご協力があってのことです。成長した子どもたちはほんとうにかわいいです。輝いています。

家庭、地域、学校が手を携えて、この子どもたちの輝きになお一層の磨きをかけていただけることを切望いたします。

心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。