心決めていざ!入部!

2019年4月15日 18時25分

本日は入部式が行われました。

部活を選びとる子どもたちと1年生へのエール、そして、初心と感謝の気持ちを忘れないという言葉が校長先生からは贈られました。

また、内田先生からは、どんなレベルでやりきるのか、そして、目標と目的をもって、がんばることが大事!というお話がありました。

部活から学ぶこと、成長することは、ほんとうに多いと思います。

保護者の皆さんも、一人一人部活への想いはもっていることでしょう。少し、自分の経験を家庭でも話していただくと良いかもしれませんね。

これからの、変化の多い社会を生き抜いていくためにも、部活を通して、さまざまな力をつけていってもらいたいと思います。

キラキラした目で入部届けを顧問に出す子どもたちが、実に眩しいです。自分で選びとったことを、自分が歩む。こだわりと、努力も楽しさにかわる。

新しく生まれ変わる各部活動の活躍を心から望むのでありました。

がんばれチーム西中!