壮行会、決意も新たに!

2019年5月31日 21時43分

いよいよ4日からは市総合体育大会。各部勝負の時を迎えます!

特に3年生は、その部での活動を自ら選びとり、毎日こだわって取り組んできただけあって、この大会にかける思いはそれは大っきなものでしょう。

本日は全校あげての壮行会。

心を込めて、吹奏楽部が奏でる壮行の曲の中を、各部決意も新たに入場です!

その後、決意を凛々しく発表!

心を一つにした、子どもたちの表情は眩しいです。

キャプテンの宣誓は、『これまで関わってくれた人たちに対する感謝。そして、さあ行くぞ!やるぞ!』そんな気持ちを高めてくれる、凛としたものでした。

校長先生からは、試合の前に勝つこと!

自分の心を整え、まず、己に勝つ!というアドバイスとチーム西中一丸となって戦いましょう!という言葉が贈られました。

保護者の皆様、これまで、部活動の取組に対して、理解をいただき協力的に子どもたちの活動を支え、見守っていただき本当にありがとうございます。市総体当日も、ぜひ温かなエールをよろしくお願いいたします。